打印页面

首页 > 专题报道第15个安全生产月活动专题报道 思南县开展非煤矿山应急救援演练

思南县开展非煤矿山应急救援演练

6月21日,思南县安全监管局组织相关单位及非煤矿山工作人员共50余人在枫芸乡龙坪采石场开展非煤矿山应急救援演练。

此次演练遵守“救护优先,防治和控制事故扩大”这一原则,分为事故报告、事故应急响应、事故处置与善后三个篇章。演练活动以枫芸乡龙坪采石场作业人员在坡面上模拟排险,因未系安全带,踩滑从高空坠落”。“事故”发生后,该企业迅速向该乡人民政府报告。乡政府接到报告后,立即组织安监站、派出所、卫生院、民兵连等相关单位赶赴现场开展救援工作。按照救援演练方案,派出所迅速对采石场道路和现场进行管制隔离并拉好警戒线,民兵连将伤员置于担架送往安全区域,卫生院工作人员对伤员进行简单包扎后快速送上医院作进一步的救治,在各单位及现场人员齐心协力、密切配合下,演练取得圆满成功,达到了预期效果。(吴俊杰)

文章来源:http://report.tongren.gov.cn/2016/0624/115947.shtml