打印页面

首页 > 新闻省内新闻 贵阳市五名党员干部严重违纪被“双开”

贵阳市五名党员干部严重违纪被“双开”

贵阳市纪委昨日公布一组消息,因严重违反廉洁纪律等问题,贵阳农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长索美英等5名党员干部被开除党籍和公职,他们涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物则移送司法机关依法处理。

据悉,贵阳农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长索美英严重违反廉洁纪律,收受他人财物;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。索美英身为党员领导干部、国有企业负责人,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。

贵阳铁路建设投资有限公司原党委书记、董事长闫寒严重违纪被开除党籍和公职。据了解,闫寒严重违反廉洁纪律,侵占公私财物;利用职务上的便利侵占、私分国有资产,涉嫌违法犯罪。

南明区委原常委、统战部部长张松严重违纪被开除党籍和公职。经查,张松严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受他人礼品;严重违反廉洁纪律,收受他人财物;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

贵阳市龙洞堡农畜场原党委书记、场长胡德铭严重违纪被开除党籍和公职。胡德铭严重违反廉洁纪律,收受他人礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

贵阳市南明区铁路建设办公室领导小组原副主任田斌严重违纪被开除党籍和公职。田斌严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受他人礼品;严重违反廉洁纪律,收受他人财物;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。(吴婷)

精彩图集

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2016/0921/122186.shtml