打印页面

首页 > 新闻区县动态石阡县 石阡路政执法大队深入中坝开展道路法规宣传活动

石阡路政执法大队深入中坝开展道路法规宣传活动

为最大限度的地预防和减少交通安全事故的发生,增强人民群众的防范意识。12月18日,结合中坝街道赶集人流量多的特点,石阡路政执法大队联合高速交警前往中坝街道办事处开展道路交通法规宣传活动。

此次宣传活动的目的是为进一步增强人民群众对道路交通安全知识,提高安全防范意识,时时注意安全,时时不忘安全。

针对中坝街道办事处临近安江高速的特点,时有行人为图“方便”上高速,容易导致道路交通事故,路政员结合案例向过往群众讲解行人、摩托车、牲畜违规上高速带来的危害和影响。针对部分老年人,路政员采取发放通俗易懂的《交通安全图画手册》和《高速公路安全知识宣传册》等宣传资料来巩固宣传成效。活动现场,路政员以你问我答的方式向群众讲解高速公路相关法律法规,极大地提高了群众的兴趣和积极性,瞬间掀起宣传活动的高潮。

高速公路交通知识宣传活动的持续开展不仅能够进一步巩固道路交通的正常安全秩序,还能够通过事故案例告诉民众,维护畅通、和谐的交通秩序是一件人人有责的事。今后,石阡路政执法大队将继续把宣传活动“走进社区、走进村寨、走进校园”,让更多的人认识高速公路、了解路政管理工作,积极参与到高速公路“爱路护路”的活动中来。(杨俊伯 陈浩叶)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2016/1219/127045.shtml