打印页面

首页 > 新闻区县动态万山区 塘头镇:25650斤农村低保季节性缺粮按需发放

塘头镇:25650斤农村低保季节性缺粮按需发放

近日,在塘头镇红旗村委会,农村低保季节性救助粮一袋袋整齐码放着,老百姓喜笑颜开,你一言我一语,愉快地交流,有序的签字领取。大家忙着搬运,相互帮扶。党和国家的惠民政策如甘露滋润心脾,有效解决了农村贫困家庭口粮短缺问题。受惠群众喜笑颜开,纷纷点赞。

676333B3@E3F9C829.CA4E865B.png_副本

据了解,塘头镇党委政府以脱贫攻坚统揽全局工作,高度重视困难群众的基本生活问题,加大社会救助力度。围绕困难群众“一达标两不愁三保障”狠抓民生政策落实,坚持服务群众,提高群众满意度。各村组织脱贫攻坚工作队对农村低保户逐户开展核查工作,摸清每个低保户的家庭情况,严格筛选出急需粮食救助的对象,并及时对缺粮的户数、数量统计名单进行公示,并接受群众监督。在发放过程中建立领取台账,为农村低保季节性缺粮发放保留依据,对老弱病残等原因造成无法亲自领取的,由脱贫攻坚工作队成员负责送粮上门,确保粮食及时发放到户。镇社会事务办工作员全程严格把关,保障民生,杜绝优亲厚友、二次分配等违规发放情况发生,让救济粮真正用到刀刃上。

据悉,此次共计发放农村低保季节性救助粮食855包,25650斤,惠及9个便民服务中心 700余户低保群众,现已全部发放完毕,切实将党委政府的关心关怀送到困难群众手中,送进心中。(王露艳)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2018/0912/161468.shtml