打印页面

首页 > 新闻社会写真 沿河:百姓大舞台 欢乐过春节

沿河:百姓大舞台 欢乐过春节

2月8日,正月初四,“我们的中国梦”——文化进万家多彩贵州百姓大舞台,“欢天喜地过大年”为主题的沿河自治县2019年春节七天乐群众文化活动精品节目展演在该县土家风雨桥上举行。由该县10余个社区选送的特色民俗表演轮番上演,为市民献上一场精彩的视听盛宴。

当天中午1点整,展演在舞蹈《吉祥欢歌》的优美旋律中拉开帷幕,随后,《土家舞龙》、《红高粱》、《我把太阳迎进祖国》、《壮乡是个幸福海》、《芦花》、《我和我的祖国》、《幸福山歌》、《中国范》、《格桑啦》、《我的九寨》、《土家花灯》等节目接连上演。各具民俗特色的表演赢得了在场观众阵阵热烈的掌声和喝彩,纷纷举起手中的照相机、手机进行拍摄,整个土家风雨桥变成了共享文化盛宴的欢乐海洋。

沿河自治县“百姓大舞台”采取党政搭台、群众唱戏的方式,由该县文体广电旅游局主办、县文化馆、县图书馆承办,旨在鼓励群众自办节目,自我服务,就变“活动舞台”为“文化阵地”,把市民“自主掌勺”的节目做成家门口的文化大餐,促进广大的文化人才快速成长,唤醒市民的文化自信。(张洪权)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0211/176108.shtml