打印页面

首页 > 新闻本市要闻 【扫黑除恶督导进行时】陈少荣在玉屏督导扫黑除恶专项斗争工作

【扫黑除恶督导进行时】陈少荣在玉屏督导扫黑除恶专项斗争工作

4月9日,市委副书记、市长陈少荣在玉屏自治县督导扫黑除恶专项斗争工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,严格落实中央、省委、市委决策部署,坚持重拳出击,依法深挖彻查,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。

在玉屏县平溪街道办事处视察

陈少荣实地调研玉屏县平溪街道办事处

陈少荣先后到了玉屏自治县平溪街道办事处和县扫黑办,通过实地走访查看、查阅资料台账等方式,详细了解扫黑除恶线索收集、案件查办、宣传发动等工作开展情况。陈少荣指出,扫黑除恶专项斗争工作已经进入关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,勇担政治责任,奋力攻坚克难,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。

在玉屏县扫黑办取介绍

陈少荣实地调研玉屏县平溪街道办事处

陈少荣强调,要进一步加强组织领导,发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,以上率下,协作联动,合力推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要进一步强化依法严惩,强化线索核查、案件查办、破网打伞和行业治乱,对举报线索逐一核查,突破一批大案要案,打出声势,形成震慑。要找准问题差距,严格按照中央、省委、市委的决策部署,举一反三,查缺补漏,对照问题逐一拿出过硬措施,及时抓好整改落实。要增强各级干部的工作能力,开展好扫黑除恶应知应会知识的学习培训,督促干部职工真正学习、真正知晓、真正会用。要加大宣传力度,营造全民参与的浓厚氛围,让人民群众更加坚定扫黑除恶的信心和决心,真正打好扫黑除恶的人民战争。要做好中央督导组下沉督导迎检准备工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,做到边督边改、立行立改,持续推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长罗洪祥,市检察院、市扫黑办等市直部门及玉屏自治县相关负责人参加督导。(王安宏 曾睿)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0411/182580.shtml