打印页面

首页 > 新闻区县动态沿河县 2019年贵州沿河首届“众筹杯”中国象棋公开赛举行

2019年贵州沿河首届“众筹杯”中国象棋公开赛举行

4月13日至14日,2019年贵州沿河首届“众筹杯”中国象棋公开赛在沿河自治县职工之家举行,比赛共吸引了来自河北、江苏及贵州省的近100名棋手参加。

比赛旨在为了进一步推广普及中国象棋这项运动,培养及鼓励中国象棋爱好者将优秀的国粹继续传承、发扬光大。参赛棋手中最大年龄76岁,最小年龄7岁的小朋友。

比赛中,棋手们全神贯注,或静思默想,谨慎落棋;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,调兵遣将。纵观棋局,用奇妙的棋法步骤,用快捷的方式拼杀,时而攻伐凌厉,时而坚固守城,让观棋者领略到了中国象棋棋局的独特魅力和棋手们的强劲实力。

经过2天9轮360盘精彩对局,河北省的侯文博,贵州省仁怀市的夏刚,贵州省贵阳市的江赟分获个人前3名。

此次比赛的举办不仅给沿河自治县广大中国象棋爱好者提供了一个展示自我的平台,也让广大市民进一步领略到了中华文化的博大精深。(张洪权)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0415/182831.shtml