打印页面

首页 > 新闻本市要闻 中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组到玉屏、大龙和石阡开展下沉督导

中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组到玉屏、大龙和石阡开展下沉督导

4月23日,中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组组长于书洲率队到玉屏自治县、大龙开发区和石阡县开展下沉督导,并通过个别谈话、收集资料、查阅卷宗、听取专案汇报、问卷调查、查看举报信箱和走访群众等方式督导扫黑除恶专项斗争,提出相关要求。市领导皮贵怀、王俊铭、赵继红分别在石阡县、玉屏自治县陪同,黄爱民全程陪同。

1.webp

2.webp

3.webp

督导组到玉屏、大龙及石阡开展下沉督导

督导组围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,分别与玉屏自治县和石阡县党政主要负责人、县纪委监委、县委政法委负责人开展个别谈话,详细了解两地开展扫黑除恶专项斗争的总体思路、工作形势、办法措施等情况。

当天,督导组到玉屏自治县司法局查看了扫黑除恶专项斗争举报信箱,还到市公安局大龙开发区分局看望“10.29”专案组,听取案件侦办情况汇报,要求专案组认真贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,增强办案意识,提高办案质量,认真履职尽责,坚决把“10.29”专案办成一件铁案。之后督导组分成三个小组深入玉屏自治县皂角坪街道及所辖北门桥社区,平溪街道及所辖舞阳社区,与20余名基层干部和群众深入交流,开展问卷调查,了解基层群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、满意度,收集意见建议。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,玉屏自治县、大龙开发区和石阡县要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把做好扫黑除恶专项斗争放到维护国家长治久安、巩固基层政权的高度来整体谋划部署,进一步提高政治站位、强化思想认识,狠抓责任落实,强化案件侦办,不断加大“打伞破网”“打财断血”工作力度,纵深推进专项斗争,坚决夺取更大成果,为地方经济社会高质量发展营造公平正义的优良环境。

市扫黑办、玉屏自治县、大龙开发区和石阡县有关负责人陪同。(王安宏 王婷婷 罗思 代旭东 杨刚 刘芮)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0425/183787.shtml