打印页面

首页 > 新闻本市要闻 陈昌旭在市委全面深化改革委员会第一次会议强调

陈昌旭在市委全面深化改革委员会第一次会议强调

4月23日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市领导肖洪、蒋兴勇、张明、赵继红、杨同光、邱祯国、刘岚、时晓军出席。

会议现场.webp

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议.webp

市委书记陈昌旭主持会议

市委副书记、市长陈少荣参加会议.webp

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议.webp

市人大常委会主任陈达新参加会议

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,全省改革办主任会议精神。审议了《中共铜仁市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《关于2018年全市全面深化改革督察考评情况报告》《中共铜仁市委全面深化改革委员会工作规则》《中共铜仁市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共铜仁市委全面深化改革委员会办公室工作细则》,审议《关于推动文化铜仁建设全力打造文化旅游胜地的意见》《关于推进铜仁市农村电子商务和物流快递融合发展的实施方案》《铜仁市深化教育体制机制改革的实施意见》《铜仁市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》《铜仁市侨联改革方案》。

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的重要讲话,从战略和全局高度审视改革、谋划改革、推进改革,彰显出新时代坚定不移将全面深化改革推向深入的信心决心,为我们不断把改革推向纵深指明了方向、提供了遵循。省委全面深化改革委员及时传达学习,明确今年全省改革工作要点、重点方向和重点任务,很有针对性、操作性和实践性。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委关于新时代深化改革开放各项决策部署,牢牢抓住深化改革这“关键一招”,聚焦经济社会发展的重点领域和关键环节,坚持问题导向,坚持发展导向,着力打造一批具有铜仁特色的改革精品,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标提供强劲动力。

会议强调,要坚持创造性转化、创新性发展原则,依托我市丰富的文化资源,强势推动文化铜仁建设,全力打造文化旅游胜地;要以电子商务进农村全覆盖为抓手,整合市场主体,强化平台共建共享,健全县、乡、村三级农村配送网络,打通农村电商“最后一公里”;要全面贯彻党的教育方针,全面推进教育综合改革,全面落实立德树人根本任务,完善教育管理体制机制,释放教育活力,推动铜仁教育持续健康发展;要加快我市全科医生培养,加强基层医疗卫生服务体系建设,维护和增进全市人民健康福祉;要坚持“大侨务”理念,依托机构改革契机,扎实做好侨联工作,发挥华侨优势,团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

市委全面深化改革委员会委员,市直有关部门、各高校主要负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0425/183790.shtml