打印页面

首页 > 新闻区县动态德江县 铜仁德江供电局多措施提升同期线损管理水平

铜仁德江供电局多措施提升同期线损管理水平

同期线损管理工作是今年网省公司、铜仁供电局的一项重要工作,目的是实现全网线损同期统计和管控,提高电力供需分析的及时性和准确性,促进解决线损率指标波动的问题,更是营销工作高质量发展的重要要求。连日来,铜仁德江供电局10个供电所深入各自的辖区开展台区、户表及计量问题的排查清理,扎实推进同期线损治理工作。

据悉,该局把同期线损工作作为营销工作的首要任务,成立了“同期线损”专项工作攻坚领导小组,以供电所为单位,成立了以所长为队长10个攻坚队,明确工作职责,以问题数据为导向,推动营销系统及计量自动化系统的应用,建立问题追踪机制、问责机制,扎实开展处置工作。坚持专业化管理,深化站、线、变、户清理,规范电子化移交,确保档案信息和一致性“前清后不乱”;围绕用电信息采集率、台区负损和台区高损精准施策,重点围绕跑、冒、滴、漏严细治理;严格执行“周例会”和“说清楚”制,通过召开分析会,共同查找原因,寻求治理办法,协同推进台区线损治理,确保高质量完成降损指标任务;建立线损异常台区日处置机制,建立“同期线损管理”工作微信群和企信群,督促10个供电所坚持每日“早安排、晚小结”、确保问题“不过夜”达到效果;加大考核和检查力度,考核注重过程管控、处置率和目标达成等权重,考核方式实行积分制,按照得分多少确定点值落实考核;加强计量终端运维常态化,确保计量指标高位运行,保证数据完整、准确;大力开展营销普查和用电稽查工作,对偷窃电行为绝不姑息,狠狠痛打。

截至目前,通过采取以上有效措施,该局同期线损管理水平得到了大幅度的提升。(李朝辉 陈强)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0516/185379.shtml