打印页面

首页 > 新闻本市要闻 【创卫进行时】万山开展“除四害”消杀活动

【创卫进行时】万山开展“除四害”消杀活动

为扎实做好创建国家卫生城市工作,6月10日,万山区开展了“除四害”集中消杀活动。

微信图片_20190612093011

会议现场

活动开始前,湖南科健远大除虫有限公司负责人讲解了关于“四害”的相关知识,明确指出“除四害”行动的重要性,呼吁社会积极行动起来,消除“四害”。

微信图片_20190612093007

工作人员给下水道喷洒药物

在谢桥菜市场,消杀工作人员与社区工作人员在各小区的下水道、墙角等聚集蚊蝇鼠患的场所投放、喷洒药物,进行全方位的消杀行动,同时采用多种渠道进行广泛的宣传,发动辖区群众做好“除四害”工作,形成全民创卫的良好氛围。

微信图片_20190612093003

给墙角聚集蚊蝇鼠患的场所投放药物

此次“四害”消杀行动的开展,全面普及了“除四害”意识,有效增强了居民群众的健康防护意识,倡导群众从我做起,从小事做起,共同营造清洁、美好、健康的居住环境。(谢炀 陈鹏)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0612/187671.shtml