打印页面

首页 > 新闻领导要闻陈昌旭 陈昌旭在铜仁高新区碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作

陈昌旭在铜仁高新区碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作

6月21日,市委书记陈昌旭赴铜仁高新区、碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作时强调,要严格按照中央和省委、省政府决策部署,市委、市政府工作要求,提高政治站位,增强民生情怀,全力攻坚克难,及时补齐短板,确保搬迁群众如期实现搬迁入住。市领导肖洪、陈代文参加调研。

微信图片_20190623082504_调整大小

微信图片_20190623082539_调整大小

微信图片_20190623082542_调整大小

微信图片_20190623082545_调整大小

陈昌旭一行先后到铜仁高新区、碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作

陈昌旭走进铜仁高新区新兴产业园安置点,仔细查看施工组织、房间布局、装修材料,详细了解工程进度、装修成本、搬迁规模、配套服务等情况。他要求,要强化统筹调度,加大施工组织,严格监督管理,加快工程进度,严格把关装修材料的质量、安全、色泽,提升小区品质品位,让群众满意认可。在碧江区正光安置点,陈昌旭走进施工现场,仔细查看房屋装修、入住条件、配套保障等情况,他要求,要紧盯目标任务,抢抓时间进度,严保工程质量,确保项目如期完工,尽快实现搬迁入住。

陈昌旭强调,今年是决战脱贫攻坚关键之年,实现2018年易地扶贫搬迁群众如期搬迁入住是全市打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。各级各部门要提高政治站位,严格按照易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”“五个体系”建设要求,全力以赴,精准施策,坚决打好打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。一要加快工程进度。紧扣时间节点,科学调度,倒排工期,加快推进,全力抓好主体工程和配套基础设施建设,确保项目早日建成;二要完善配套措施。按照“五个体系”要求,一项一项抓具体抓深入,逐项建立完善工作任务清单,全面落实就业、就学、就医、社会保障等综合配套措施,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”;三要强化要素保障,聚集“两不愁三保障”要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强为民情怀,针对项目建设中存在的问题,及时查缺补漏,集中人力物力财力加快整改,切实保障装修材料来源可靠、质量安全,让搬迁群众搬得安心、住得舒心;四要压紧压实责任,各级各相关部门党政主要负责同志要亲自部署、亲自调度、靠前指挥,盯准盯实盯牢目标、督促督查督办重点,推动各项工作落细落小落实,确保按时保质保量完成易地扶贫搬迁任务,进一步提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感。

碧江区、铜仁高新区,市直有关部门负责同志参加调研。(陈林 冷晓意)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0623/188666.shtml