打印页面

首页 > 新闻区县动态万山区 【扫黑除恶督导进行时】肇事逃逸!依法罚款1000元,记12分

【扫黑除恶督导进行时】肇事逃逸!依法罚款1000元,记12分

7月12日,万山交警大队谢桥中队执勤民警巡逻至仁山公园灯控路段时,发现道路隔离护栏严重损坏且散落在路面上,这一情形不但影响车辆通行还存在极大的安全隐患,万山交警大队立即组织警力开展调查。

通过调取监控显示,7月12日11点45分,一男子驾驶无牌电动三轮车,在万山区仁山公园红绿灯处行驶时,撞上路右侧隔离护栏,随后驾车逃逸现场。经民警多方走访调查,及时锁定了碧江区韩某某有肇事嫌疑,在锁定其活动轨迹后,于当晚11时许,民警在碧江区东太建材市场找到了该驾驶员,并依法带离。

现场监控画面

现场监控画面2

现场监控画面

经询问,韩某某对其违法行为供认不讳,并如实交待了违法事实。当天中午,驾驶人韩某某驾驶一台电动三轮车从碧江区东太建材市场出发到万山区谢桥高速南站商贸城拉货,在行驶到仁山公园红绿灯处,因下雨视线受阻,一个不小心便撞上了右侧直行非机动车隔离护栏,事故发生后,驾驶员韩某某因害怕担责,便驾车逃离了现场。

目前,根据《道路交通安全法》第九十九条第一款第三项之规定,驾驶员韩某某因涉嫌筆事逃逸尚不构成犯罪,被万山警方依法处以罚款1000元,记12分的处罚。案件正在进一步办理中。

为了保持交通设施的完整,保障交通秩序安全,对于肇事逃逸事故,万山交警将加大打击力度,不放过任何一起破坏交通设施的违法行为,全力维护交通设施,保障群众出行安全。同时,交警部门呼吁广大交通参与者,基础护栏是属于公共设施,基础护栏的损失也属于交通财产损失的一部分,在发生事故时,应第一时间保护现场,并及时拨打110报警。(夏颖辉

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0716/190454.shtml