打印页面

首页 > 新闻社会写真 2019年姚基金希望小学篮球季贵州赛区志愿者风采

2019年姚基金希望小学篮球季贵州赛区志愿者风采

7月16日,“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动开幕式在铜仁学院体育馆拉开帷幕。铜仁学院积极响应“姚基金”的号召,组织50余名志愿者协助本次赛事。

活动现场的志愿者们

活动现场的志愿者们

活动现场,记者看到,志愿者们各司其职,有的在维持赛场卫生、有的在现场记分、有的在搬摆放物资,每个人都按照各自的工作职责有条不紊的忙碌着。

志愿者正在整理东西

志愿者正在整理东西

志愿者正在整理现场

志愿者正在整理现场

“很开心能够以志愿者的身份参加这次工作,我这次主要是负责场地安排这一块。虽然累,但也比较开心、充实,还能够学习新的知识、增强自信心,也让自己看起来更有活力一点。”志愿者郭朝高同学说道。

程青说:“我从大一下学期就开始当志愿者了,平常也会参加一些社会服务活动。参与这些服务,可以让自己为社会出一份力,也可以扩大一些自己的生活圈,在参与志愿服务的过程中除了可以帮助人以外,更可以培养自己的组织能力”。

据悉,这次篮球季50余名志愿者分为三个项目组,分别在比赛主场地、副场地、宾馆、食堂等地方开展志愿服务。(陈虹 杨华 谭旭东 薛梦娇 张丹妮)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0716/190473.shtml