打印页面

首页 > 新闻本市要闻 “2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动开幕

“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动开幕

7月16日,“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动开幕式在铜仁学院体育馆举行。团省委副书记史麒麟宣布“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动开幕。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹出席活动并讲话。

DSC_1415_副本

活动现场

“姚基金希望小学篮球季”启动于2012年,由姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,作为首个在希望小学中开展的大型篮球及体育启蒙的公益项目,“ 姚基金希望小学篮球季”旨在让希望小学的学生们有机会了解篮球、感受体育精神,让贫困地区的孩子享受体育运动快乐,帮助他们身心发展,健康成长。

DSC_1510_副本

团省委副书记史麒麟

DSC_1489_副本

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹

开幕式上,夏虹代表市委、市政府向前来参加比赛的队伍表示热烈的欢迎!他说,近年来,我市高度重视体育事业特别是篮球事业发展,组织举办系列健康激烈、顽强拼搏、异彩纷呈的篮球赛事,形成了“青春杯”“三好杯”等赛事品牌,广大人民群众对篮球运动知晓度、认可度、参与度不断提升,全市篮球事业整体水平蒸蒸日上,带动了体育事业、文化事业、教育事业的蓬勃发展。希望通过此次活动让更多人关注乡村地区青少年发展,帮助其实现素质全面提升,给青少年健康成长搭建了良好的展示和对外交流平台,以这样积极健康、昂扬向上的赛事,带动自身并发动全体同学和青少年加强体育锻炼,锤炼良好而高尚的品格,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,做一个不负青春,为中华之崛起、为民族之复兴而努力奋斗的优秀少年。

DSC_1689_副本

DSC_1605_副本

DSC_1524

比赛现场

据了解,来自全省共有36所希望小学、乡村学校参加此次活动,其中,铜仁市有12所,省内其它市州24所。比赛分为12个组,采用混合制的竞赛方式展开比赛,贵州赛区最后决出的6所希望小学将参加全国篮球季的集训及联赛活动。(陈虹 杨华 谭旭东 张丹妮 薛梦娇)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0717/190488.shtml