打印页面

首页 > 新闻社会写真 铜仁市文体广电旅游局查处两起网吧违法违规案件

铜仁市文体广电旅游局查处两起网吧违法违规案件

近日,铜仁市文体广电旅游局在开展校园周边及暑期文化市场专项整治行动中,依法依规查处两起互联网上网服务营业场所接纳未成年人的违法违规经营行为。

ef96a925bd1ee9a07db19816f62b6e6_副本

今年7月以来,为维护校园周边文化市场经营秩序,保护未成年人合法权益,铜仁市文体广电旅游局在全市范围内开展校园周边及暑期专项整治行动。整治重点为各小学、中学、大学(中专、大专、职业学校等)周边文化市场经营单位。严厉打击校园周边文化市场经营场所无证经营行为;查处校园周边上网服务场所、电子游戏厅、歌舞娱乐场所接纳未成年人等严重违法违规行为;严厉查处互联网服务上网场所提供有害网络游戏、小说音乐和动漫;坚决禁止在中、小学校园周边200米以内开办上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电子游戏游艺场所;排查校园周边文化市场经营场所安全隐患,确保不发生安全责任事故;持续摸排“扫黑除恶”线索。

为确保专项整治行动落到实处,铜仁市文体广电旅游局不定期对各区县开展督查和抽查,对违法违规行为发现一起、查处一起,严管重罚。近日,执法人员在高新区进行检查时,发现某某网咖、某某网络会所存在违规接纳未成年人情况,执法人员立即固定证据,按照程序进行立案。通过依法依规调查取证,对两家网吧做出警告和罚款人民币贰仟元的行政处罚,并对经营业主进行了批评教育。下一步,市文体广电旅游局将坚持处罚与教育相结合,加大对法律法规宣传力度,引导经营业主守法、文明经营,确保市场秩序健康有序。(铜仁市文体广电旅游局)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0811/192452.shtml