打印页面

首页 > 新闻本市要闻 我市易地扶贫搬迁工作接近尾声

我市易地扶贫搬迁工作接近尾声

8月10日下午,记者从全市易地扶贫搬迁及“供销农担贷”供应链金融工作调度会上获悉,截至8月9日,全市已累计搬迁入住247729人,完成计划任务的84.46%,其中跨区县搬迁入住91070人,占任务数的72.54%,计划完成的工程项目144个,剩余4个安置点正在进行主体施工和房屋简装修中。

在易地扶贫搬迁后续扶持建设方面,目前我市已规划安置学校55所,易地搬迁安置点管理单元130个,一户一人以上就业率达99.2%。下一步,我市将进一步加大政策宣传及正面引导力度,完善项目建设及后续管理服务,确保在8月底前全部实现搬迁入住并完成其他各项目标任务。

为加快实施“供销农担贷”供应链金融试点工作,我市印发了《铜仁市涉农经营主体“供销农担贷”供应链金融试点工作实施意见》,并借助“供销社+农担+银行+涉农经营主体”这一运作模式,为农业产业发展提供资金保障,有效缓解农业经营主体或农户在农业发展各环节中无抵押、无担保等的融资难题。

下步工作中,将从资产整合、产业选择、风险防范以及大数据平台建设方面进行推广实施,围绕六大主导产业,因地制宜发展特色优势产业,充分利用现有“三社融合”大数据平台,开发完善“供销农担贷”业务申报APP系统。同时,进一步加大“供销农担贷”政策的宣传和解读,确保这一惠民政策惠及更多的农民群众和经营主体。(李桃红)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0812/192539.shtml