打印页面

首页 > 新闻社会写真 铜仁市首套ETC门架吊装完成

铜仁市首套ETC门架吊装完成

 8月12日,铜仁市首套取消高速公路省界收费站ETC门架在沿德高速K35+650上行吊装完成,也标志着取消高速公路省界收费站进入实质性建设阶段。

微信图片_20190813152827_副本

微信图片_20190813152833_副本

据了解,贵州省计划在2019年年底前基本取消所有的高速公路省界收费站,而贵州省取消高速公路省界收费站工程建设主要包括高速公路收费营运管理系统升级改造、ETC门架系统建设、收费车道升级改造、入口治超系统建设及升级、实体收费站拆除、网络安全系统建设等内容。

ETC门架系统是取消高速公路省界收费站后的一项必备硬件,更是国家深化收费公路制度改革,取消全国高速公路省界收费站,实现车辆分车型、分段计费的重要设施。ETC门架系统将替代原有省界收费站的功能,通过5.8GHz专用短程通讯技术读取车载OBU或CPC卡的信息,实现车辆分段计费、车辆路径标识、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,就像交通探头一样架设在高速公路上方,通过射频装置读取车载ETC的信息,实现对车辆行驶路径的精准记录,极大的提升了通行效率。

据悉,中交资管贵州区域在2019年10月底前需建成130套ETC门架系统,改建73条ETC车道和180条ETC/MTC混合车道,12月31日前需拆除2个省界收费站,共计投入资金约3亿元。 (陈虹)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0813/192692.shtml