打印页面

首页 > 新闻本市要闻 全省油茶产业发展推进会在玉屏召开

全省油茶产业发展推进会在玉屏召开

8月16日,全省油茶产业发展推进会在玉屏自治县召开,会议通报全省油茶产业推进情况,总结交流各地油茶产业发展经验,研究部署下步全省油茶产业高质量发展工作。

会议现场2

会议现场

副省长魏国楠出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣致辞,省政府副秘书长汤向前,省林业局局长张美钧,省农业农村厅副厅长肖荣军,省工信厅副厅长周仕飞,省商务厅副巡视员杨明凤,市委常委、玉屏自治县委书记王俊铭,市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄出席会议。

副省长魏国楠出席会议并讲话4

副省长魏国楠出席会议并讲话

魏国楠指出,发展油茶产业是守好发展和生态两条底线的必然选择,是实现脱贫致富的重要抓手,是推进林业供给侧结构性改革的客观要求,是实现乡村振兴的重要基础。全省各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识发展油茶产业的重大意义,加快发展油茶观光旅游、油茶康养等第三产业,把油茶林的绿水青山转化为源源不断的金山银山,使更多群众通过油茶致富,筑起小康梦。要深入抓好油茶产业基础夯实、产品质量提升、市场营销提升、品牌宣传提升、复合发展推广五项行动,奋力开创油茶产业发展新局面。要树立复合发展思维,坚持市场导向,加强产销对接,让宣传随处可见,让品牌响亮动人。要按照 “人无我有,人有我优”的思路,着力提升产品的质量,让贵州绿色“风行天下”。要强化组织领导,细化任务分解,争取资金支持,优化要素保障,全力推动油茶产业取得新进展、迈上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

市委副书记、市长陈少荣致辞9

市委副书记、市长陈少荣致辞

陈少荣代表市委、市政府向出席会议的各位领导、专家和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,按照省委对铜仁的发展定位,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,把油茶列为“六大主导产业”之一,围绕定规划上规模,构建产业链;围绕重科技创品牌,提升价值链;围绕强龙头带农户,完善利益链,深入推进农村产业革命,油茶产业焕发出勃勃生机。我市将认真贯彻落实省委十二届五次全会和本次会议精神,学习借鉴兄弟市州的经验做法,加快油茶基地建设和野生油茶改良提升,真正把油茶打造成百姓富生态美的支柱产业、致富产业、民心产业。

会上,省林业局通报全省油茶产业推进情况,省工信厅、省商务厅、黔东南州、玉屏自治县、天柱县、册亨县、松桃福农鑫农牧科技发展有限公司围绕油茶产业发展作了交流发言。

当天,全体参会人员现场观摩了玉屏自治县油茶良种采穗圃、桐木油茶育苗基地、桐木油茶丰产林示范基地等地,实地查看了油茶种苗培育、种植、基地建设、产品加工以及利益联结等方面情况。

全省各市(州)政府相关负责同志及林业部门负责同志、相关企业代表参加会议。(覃嵩松 王安宏)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0818/193024.shtml