打印页面

首页 > 新闻区县动态碧江区 碧江交警重拳整治交通秩序

碧江交警重拳整治交通秩序

连日来,碧江交警通过查处严重交通违法行为、开展交通安全宣传、建设完善交通安全设施、开展联合整治行动等措施,实现车辆和行人“各行其道、遵守信号、泊位停车、安全畅通”的总体目标,进一步改善了城区道路交通环境,保障中心城区道路交通安全畅通、文明有序。

期间,主要开展高峰时段疏堵保畅和平峰时段违法查处工作,清理查处机动车乱停乱放、非机动车及行人不按规定车道行驶、随意横穿道路等交通违法行为,充分发挥文明交通志愿者作用,与民警一起劝阻制止非机动车及行人闯红灯等交通违法行为。

在交通违法整治方面,以城区火车站、旅游客车站为主要区域,集中整治涉牌涉证、乱停乱放、不礼让斑马线、大型货车闯禁行区、渣土车和散煤车违法运输、驾乘摩托车不戴安全头盔、三轮汽车及拖拉机违法载人等交通违法行为,优化了道路交通出行环境。(崔磊 杨茂容)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0821/193263.shtml