打印页面

首页 > 新闻部门综合 铜仁幼儿师专再次获得贵州省高校思想政治工作“优秀”等次

铜仁幼儿师专再次获得贵州省高校思想政治工作“优秀”等次

近日,贵州省教育厅办公室公布了2018年普通高校思想政治工作检查结果,铜仁幼儿师专再次获得“优秀”等次 ,铜仁幼儿师专已连续两次获得“优秀”等次。

图片1_副本

专家组一行到铜仁幼儿师专考察思想政治工作

升专以来,铜仁幼儿师专党委高度重视思想政治工作,始终牢记立德树人的根本任务,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,扎实推进“三全育人”落地落实 。在2015年、2018年两次高校思想政治工作检查中,该校在思政工作中凝炼的鲜明特色、总结的先进做法和优秀经验给专家组留下了深刻影响,并获得一致好评。

铜仁幼儿师专校创立办学于1919年,是有着近百年历史的百年师范老校。学校坚持“立德树人、育人为本、知行合一、终身学习”的办学理念,围绕“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”这一根本问题,以培养适应地方经济社会发展需求,具有“献身教育、回报山乡”精神的高素质、应用型人才为标准,强基础、抓关键、建制度、创方法,建立了“3456”立体德育育人体系,“上接天线,下接地线”,探索了思想政治工作的新思路、新内容、新途径、新规律,取得了可圈可点的成绩。

图片2_副本_副本

学校召开思想政治理论课建设座谈会

今年是新中国成立70周年,也是该校创建100周年,铜仁幼儿师专将以此次思政工作检查获“优秀”等次的良好成绩为契机和新的起点,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省高校思政工作会议精神,全国 学校思想政治理论课教师座谈会精神。牢记嘱托,感恩奋进,坚定信念、锐意进取,推动铜仁幼儿师专思政工作再上新台阶。(余菲 田洪)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/0926/196407.shtml