打印页面

首页 > 新闻社会写真 专用道实行两天了, 运行情况怎么样?

专用道实行两天了, 运行情况怎么样?

10月10日,碧江区东太大道摩托车及非机动车专用通道正式开通,大大提高了东太大道行车秩序。

“我从事美团外卖行业有三个多月了,每天在这条道路(东太大道)通行,感觉有点堵,现在划了专用通道,我们出行更加方便和安全了”。美团骑手张师傅如是说。

QQ截图20191012180844.jpg

QQ截图20191012180903.jpg

近年来,随着经济社会的快速发展,碧江区机动车、非机动车的持有量急剧增加,尤其摩托车、电动自行车以其轻便快捷的优势广受群众青睐,此类车辆在极大的方便群众生产生活的同时,也成了城市道路交通管理工作的难点问题,尤其摩托车、非机动车与其他车辆争道抢行的现象严重,随之而来的交通事故也时有发生,严重影响了广大人民群众的出行安全。

QQ截图20191012180854.jpg

取消当前东太大道全程(火车站转盘至原客运中心站)路面临时停车位,设置为非机动车、摩托车专用道和采取措施停车方式是碧江交警借鉴先进城市道路交通管理成功经验,着力打造交通秩序管理示范路的一个重要举措和人性化执法措施,有效提升了东太大道道路通行能力,引导车辆各行其道,有序行驶,进一步规范了道路行车秩序,群众反响较好。

此外,为提高群众知晓率,碧江交警在东太大道沿线设置了摩托车、非机动车专用通道等标识标牌,提前对接各级媒体进行宣传报道,并利用岗点阵地通过面对面宣传和发放宣传单等形式,耐心向过往驾驶人及群众宣传东太大道交通优化组织措施,让群众知晓什么是摩托车、非机动车专用道,怎样走专用道及走专用道的好处,使摩托车和非机动车驾驶员自觉遵守这项规定,不给机动车道上的车辆和交通秩序添乱。同时,碧江交警还启用了警用摩托车不间断开展路面巡逻,对于限停时间内违停在专用通道的机动车及不按规定车道行驶的非机动车及摩托车进行喊话提示,切实规范了摩托车、非机动车专用道路的管理,使其真正发挥了安全、有序的通行作用。(铜仁市公安交通管理局 

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1014/197386.shtml