打印页面

首页 > 新闻领导要闻陈少荣 陈少荣作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

陈少荣作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

10月23日,市委副书记、市长陈少荣在为市政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时强调,要以强烈的政治责任感和历史使命感,把初心使命镌刻在黔东大地,全力推动铜仁经济社会高质量发展。市委常委、副市长查颖冬、柴山,副市长王开禄、杨同光、黄爱民、刘岚出席会议。会议由刘岚主持。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣为市政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

市委副书记、市长陈少荣为市政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

陈少荣在党课报告中讲述了习近平总书记为民担当、革命先辈为民牺牲和先进典型为民奉献的故事,结合近期调研和学习、工作所思所想,紧密联系工作实际,号召大家向习近平总书记学习、向革命先辈学习、向先进典型学习,不忘共产党人的初心、牢记共产党人的使命,担当起应该担当的责任。

陈少荣说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一初心和使命是引领我们劈波斩浪,取得革命、建设和改革开放伟大胜利的强劲引擎;是指引我们奋勇前行,走好新时代长征路的明亮灯塔。党员干部要矢志不渝守初心,更加树牢公仆意识,以坚定的理想信念恪守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以对党的绝对忠诚践行初心。要奋发有为担使命,时刻保持斗争精神,对照习近平总书记,从“我将无我,筑就中国梦”中感悟使命担当;对照全省全市中心工作,从推动经济社会发展中践行使命担当;对照先进典型,从“一条渠、一条路、一个厂”中践悟使命担当。要全面深入找差距,深刻检视问题短板,从脱贫攻坚、改革创新、实体经济、风险防范和为民服务中查找差距,不断实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。要全力以赴抓落实,坚决强化工作执行,坚持理论入心学,提升政策领悟能力;坚持身子往下沉,提升调查研究能力;坚持眼睛向远看,提升战略预见能力;坚持步子加快赶,提升快速行动能力;坚持思想向外拓,提升改革创新能力,推动各项工作取得新突破。

陈少荣强调,当前,我市正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标的关键期,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走前列、作表率,在推动高质量发展上承担起各自的职责和使命。要以强烈的政治责任感和历史使命感,以“无我”和“赶考”的状态,凝心聚力,真抓实干,迎难而上,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出积极贡献。

市政府秘书长罗洪祥,市政府副秘书长、市政府各工作部门、直属机构党委(党组)主要负责同志参加会议。(王安宏 张玲)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1025/198126.shtml