打印页面

首页 > 新闻本市要闻 铜仁市“五支队伍”下沉一线聚力深度贫困践行初心使命启动

铜仁市“五支队伍”下沉一线聚力深度贫困践行初心使命启动

10月24日,铜仁市“五支队伍”下沉一线聚力深度贫困践行初心使命启动会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席并讲话。

会议现场

会议现场

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

会议指出,各有关部门要提高政治站位,深刻认识“五支队伍”下沉一线的重要意义,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有利的措施,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要聚焦重点领域,对标对表各要求,扎实完成“五支队伍”下沉一线的各项工作任务。

活动旨在动员和组织全市宣传宣讲队伍、文化文艺队伍、新闻记者队伍、文明创建队伍、志愿服务队伍“五支队伍”下沉一线,深入脱贫攻坚4个未出列县贫困发生率较高的20个深度贫困村,以实际行动践行初心使命,不断增强“四力”,助力脱贫攻坚。

据悉,“五支队伍”下沉一线,是创新推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,是宣传战线扎实开展增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践的有效举措,是提升宣传思想文化系统干部队伍能力素质的具体抓手。活动以“牢记嘱托践初心,感恩奋进担使命”为主题。从10月24日起至12月,五支队伍将结合自身工作,以为群众办好事办实事、助推脱贫攻坚为落脚点,以送政策、送文化、送服务等为主要内容,下沉一线与基层群众打成一片,了解群众所思所想所盼,精准服务基层、服务群众,通过深入脱贫攻坚一线,践行初心使命、增强“四力”,全力打通服务群众“最后一公里”。(杨志清)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1025/198142.shtml