打印页面

首页 > 新闻本市要闻 市人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

市人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

10月25日,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议,带头发言并作总结讲话。省委第六巡回指导组副组长邓航到会指导,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,市人大常委会党组成员、副主任叶德恩、刘艳阳,秘书长李科良出席会议。

会议现场(刘芮摄)

会议现场

会前,根据主题教育调研方案的安排,市人大常委会党组成员及机关县处级党员干部围绕个人调研选题分别赴基层或帮扶联系点开展调研,结合平时工作的思考,形成了调研成果。会上,熊光奎、叶德恩、刘艳阳、李科良等同志作了调研成果交流发言,机关其他县处级党员干部作了书面交流。

市人大常委会党组书记、主任陈达新(刘芮摄) (2)

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议

省委第六巡回指导组副组长 邓航(刘芮摄)

省委第六巡回指导组副组长邓航到会指导

陈达新在总结时强调,调查研究是我们党的优良传统,是做好人大工作的基本功。要通过开展调研工作,推动全市经济社会高质量发展,推动人大工作再上新台阶。大家在学习认识上要再提高,瞄准调研过程中发现的问题和差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。在调查研究上要再完善,对调研报告进一步修改和完善,充分总结提炼调研成果,积极探索推动工作的新思路新方法新举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。在检视问题上要再深入,发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央和省委、市委有关文件精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准找实,把根源剖深析透。在整改落实上要再发力,把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,切实做到整改落实见实效。

市人大常委会机关党组成员、机关县处级党员领导干部以及机关其他党员同志参加会议。(谭齐源 刘芮)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1026/198220.shtml