打印页面

首页 > 新闻本市要闻 G60沪昆高速大龙主道收费站今日动工拆除

G60沪昆高速大龙主道收费站今日动工拆除

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步深化收费公路制度改革,加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。11月1日,随着机械的巨大轰鸣声,位于贵州省玉屏县和湖南省新晃县交界处的高速公路省界收费站——大龙主道收费站正式进入撤站倒计时。

G60沪昆高速大龙主道收费站2

G60沪昆高速大龙主道收费站

上午11时,经过前期精心准备和周密部署后,对大龙主道收费站出口处车道进行封闭,由主线左幅车道改为双向通车,施工单位便开始动工作业,将收费岛上的复式收费亭、机电设备等依次拆除。

商量安全有效拆除机电设备3

商量安全有效拆除机电设备

工人拆除收费岗亭1

工人拆除收费岗亭

拆除收费岛上的复式收费亭4

拆除收费岛上的复式收费亭

大龙主道收费站隶属于贵州高速公路集团有限公司营运事业部铜仁中心,于2006年3月正式开通运营,设有4进9出共13条车道。该收费站为贵州省的“东大门”之一,具有重要交通战略意义。以往,在春运或是节假日期间,由于停车交费的收费方式,通行效率较低,广场时长会出现“长龙”大军。但随着省界收费站的拆除、ETC龙门架系统的建成,通行效率将极大增长,群众出行体验将进一步提高。

按照计划,将在12月20日前完成拆除工作。在此期间,铜仁中心将有专人到现场进行施工监管及协助站点营运收费工作,确保施工进程稳步推进、收费秩序有条不紊。(田林林 陈明)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1101/198597.shtml