打印页面

首页 > 新闻部门综合 【创卫进行时】铜仁市生态环境局开展“创卫”宣传活动

【创卫进行时】铜仁市生态环境局开展“创卫”宣传活动

为创建国家卫生城市营造全民动员、人人参与的良好舆论氛围,切实做好创建政坚阶段的宣传教育和引导工作,充分调动全市人民参与创建的积极性、主动性和创造性,近日,市生态环境局联合市商务局、市就业局、中国石化销售股份有限公司贵州铜仁石油分公司到网格包保责任区(麒麟阁小区)开展“创卫”宣传教育活动。

开展义务清扫(创卫办供图)

开展义务清扫

活动中,宣传人员挨家挨户发放铜仁市创建国家卫生城市倡议书,针对“为什么要‘创卫’及‘创卫’我该做什么?”进行了宣传。同时,志愿者们纷纷拿起笤帚、铁锹,认真清理社区废弃塑料袋、果皮、烟头等垃圾,倡导他们树立健康文明的生活方式。经过大家的辛苦劳动,麒麟阁小区环境变得干净整洁,面貌焕然一新,附近群众纷纷点赞。

此次志愿服务活动,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,大力营造了人人参与、清洁家园的氛围。(刘芮)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1105/198814.shtml