打印页面

首页 > 新闻社会写真 大货车视野盲区较多,“大家伙”看不见“小家伙” 结果撞上了!

大货车视野盲区较多,“大家伙”看不见“小家伙” 结果撞上了!

11月11日上午,铜仁大兴收费站执勤民警,接到收费站工作人员报警称收费站入口发生交通事故需要处理,接警后民警立即前往查看,当民警到达事故现场后发现是一辆灰色小轿车和一辆半挂牵引车发生追尾事故,两车均有不同程度受损,双方驾驶员在一旁争执不停。

因为事故发生点是在收费站领卡通道口,为防止事故造成拥堵民警让双方驾驶员先将事故车辆移到收费站广场再进行事故责任判定,经民警询问事故双方驾驶员得知,大货车在排队通行时,侧面小轿车突然变道插队,小轿车插队为位置刚好在大货车驾驶视线盲区位置,不料“大家伙”发现“小家伙”插队进来的时候已经来不及了。因大货车刚好起步躲闪不及导致直接撞上插队小轿车侧后方保险杠,经过事故现场查看以及询问情况结果判定,此次事故由小轿车驾驶员承担全部责任。

铜仁高速交警提醒广大驾驶员朋友;大货车盲区较多,在大货车侧面行驶应当确保安全距离,行车过程中文明礼让,保持好的驾驶心态,排队通行时不强行变道、插队、加塞。(张少龙)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1112/199404.shtml