打印页面

首页 > 新闻社会写真 “最牛假司机” C1竟然是“粘”上去的

“最牛假司机” C1竟然是“粘”上去的

11月12日,高速交警沿河大队民警在沙子执法站开展交通违法查处,查获一起驾驶员准驾不符并且使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为。

人车合一照

驾驶证

驾驶证

早上11点,高速交警沿河大队民警在沙子执法站开展交通违法查处时,发现一辆车牌号为云D*****的五菱宏光牌面包车的驾驶员张某的C1类驾驶证件有问题,民警在公安内网查询后得知,驾驶员张某只有E类驾驶证。民警仔细查看后发现,张某驾驶证C1拦有明显的刮印痕,民警对该驾驶证进行拆开查看,一张印有C1的蓝色小纸张粘在准驾车型拦,民警随之撕掉C1小纸张,里面原有字母E已经被刮的模糊不清。

原来,驾驶员张某只有E类驾驶证,自己又想开小车,心想反正自己的证件、身份证号码都是真的,干脆在自己的驾驶证上加一个C1,应该不会被发现吧,自己刚从酉阳上高速往云南方向走,谁曾想到刚上高速不久就被交警查了。随后,民警对驾驶员张某的违法行为进行批评教育,驾驶员张某也认识到了自己的错误,表示以后再也不会报着侥幸心理去做违法的事情,一定会依法依规考取驾驶证,不会再犯类似的错误。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项及第九十六条第一款之规定:对驾驶员张某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,因使用伪造、变造的机动车驾驶证的,合并罚款3750元、E类驾驶证记24分、行政拘留15日的处罚。(张珊)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1113/199498.shtml