打印页面

首页 > 新闻本市要闻 铜仁市文化文艺队伍下沉一线开展巡演

铜仁市文化文艺队伍下沉一线开展巡演

11月12日,为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和宣传思想战线,增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践,铜仁市文体广电旅游局组织文化文艺队伍在德江县长丰乡出水村开展文艺巡演活动,下沉一线践初心,奋勇争先助脱贫。

文艺巡演活动现场

文艺巡演活动现场

歌伴舞表演

歌伴舞表演

本次文艺巡演由市文化馆和市歌舞团分别组成小分队,围绕脱贫攻坚主题,创作、编排了一批“上接天气、下接地气”,反映新中国成立来在中国共产党的领导下,取得巨大成就的脱贫攻坚歌曲《中国脊梁》、舞蹈《我的祖国》、小品《两封申请书》等文艺节目,此次演出内容紧紧围绕脱贫攻坚工作实际,采用群众喜闻乐见的方式宣传党的精准扶贫好政策,深受出水村村民们喜爱,现场掌声不断。

据悉,本次文艺巡演时间为11月12日至12月10日,巡演地点包含了全市20个深度贫困村、4个贫困村。(陈明)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1114/199536.shtml