打印页面

首页 > 新闻区县动态万山区 万山区仁山街道“三聚焦”为民服务解难题

万山区仁山街道“三聚焦”为民服务解难题

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山区仁山街道始终坚持将学做结合起来,查改贯通起来,以为民谋福祉、为民解难题工作目标,聚焦群众身边急事难事,着眼于解决百姓关切的“难点、痛点、堵点”问题,切实在实际行动中践行初心使命,真心实意为群众“办实事、做好事、解难事”。

聚焦“民之所呼”,提升群众幸福感。民之所呼,政之所向;民有所呼,我必有应。万山区仁山街道始终以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,通堵点、疏痛点、消盲点,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所盼,切实帮助群众解决现实难题。通过深入调研,对群众所反映的环卫工人餐饮难、公交出行充卡难等问题,第一时间研究部署,赴全力协调解决,下大力气保障和改善民生,促进人民群众安居乐业。联合辖区内爱心商家,推出 “爱心早餐”福利,为环卫工人解决餐饮难问题;与铜仁市公交公司合作,在仁山街道便民服务大厅设立万山区首个公交卡办理与充值服务窗口,真正实现了让群众“少跑腿”,让群众打心眼里感到幸福。

聚焦“主责主业”,提升群众获得感。万山区仁山街道坚持把主题教育与脱贫攻坚、文明创卫、矛盾纠纷调解等各项工作紧密结合起来,充分结合街道职能职责,聚焦群众普遍关心的环境问题、民生问题,集中力量,加大整改力度,促进工作落实。据悉,自主题教育开展以来,该街道共开展环境卫生整治30余次,化解矛盾纠纷15起,切实提升群众获得感。9月20日,该街道收到网民通过“万山网·书记信箱”反映“关于仁山公园桂花园夜晚广场舞扰民的问题”问题后,立即组织相关人员对该问题进行研究处理,通过深入小区入户走访,现场研究解决方案,与各广场舞队伍进行沟通,有效解决噪音问题,切实做到群众反映问题第一时间交办,整改全程跟踪督办,直至清单销号。

聚焦“战斗堡垒”,提升群众满意度。万山区仁山街道将党员志愿活动有机融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,着力推进服务型党组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,把党的组织活力转化为服务群众的实践动力,把初心使命变成党员锐意进取的精气神和真抓实干的行动力。通过在便民服务大厅设立党员服务岗,支部党员更直观的了解群众办理业务中存在难题和需求,面对面为群众讲政策、解疑惑,积极引导业务办理,做好窗口服务工作,提升办事群众满意度;

除此之外,万山区仁山街道以志愿服务为开端,结合脱贫攻坚帮扶工作,在辖区全面推行党员志愿服务活动,用实际行动践行初心使命。以实际行动践行共产党人的初心和使命,切实提升群众满意度。(刘志华)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1114/199578.shtml