打印页面

首页 > 新闻区县动态印江县 【省委生态环境保护督察“回头看”进行时】印江县扎实推进生态环保督察问题整改工作持续深入

【省委生态环境保护督察“回头看”进行时】印江县扎实推进生态环保督察问题整改工作持续深入

为进一步压紧压实整改责任,防止整改问题“反弹”、“回潮”,印江开展边督边改整改工作。

一是县整改办与市生态环境局印江分局组成联合工作组,对自然保护地排查问题整改、县级饮用水源地问题整改、重点砂石场信访问题及长江经济带畜禽养殖自查问题进行督促检查,对检查发现的问题进行现场交办。二是县直有关部门按照生态环境保护职责,对本行业生态环境突出问题及涉及中央、省环保督察反馈问题开展现场核实和整改检查。如县农业农村局重点对全县规模以上畜禽养殖场(小区)进行了检查,联合所在乡镇、街道共同开展。县自然资源局组织对全县纳入生态修复治理的矿山进行了检查,确保按治理方案时间节点推进,确保按期完成治理任务。县应急管理局结合企业安全生产例行检查,同步对涉及企业的环保设施运行情况进行了检查,重点对涉及信访件的几家砂石场进行了现场核实。三是县委、县政府有关领导进行了工作调度和检查。围绕全县整改工作的总目标、总要求,按照领导干部包保整改问题清单,县领导加强了对牵头负责整改问题的调度和检查。

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1123/200185.shtml