打印页面

首页 > 新闻区县动态万山区 万山引资新建一所九年一贯制学校

万山引资新建一所九年一贯制学校

近日,笔者从教育部门获悉,由万山区政府引进,香港上市公司神州天立教育集团打造的铜仁天立学校在万山区仁山街道开工建设,在不久的将来,万山区将新添一所九年一贯制学校。

据了解,该项目(铜仁天立学校)位于万山区仁山街道代门坡,该项目由万山区政府引进,由香港上市公司神州天立教育集团精心打造,占地面积85亩,投资1.7亿元,是一所小学、初中九年一贯制的高品质、现代化、走读与寄宿相结合的民办学校。主要建设内容包括小学部和初中部教学楼、行政楼、艺术科技馆、家长服务中心、学生食堂、学生公寓、体育场等22个专用场地。

“该学校计划为九年一贯制学校,小学直接升入本校初中就读。建成后,将弥补分散办学的不足,使学生就近入学,集中办学优势,合理利用教育资源,促进铜仁义务教育均衡发展。”铜仁天立学校副校长付玉霞说,项目计划2020年7月10日全面完工,学校将于2020年9月1日正式开课,届时将提供1620个小学学位和945个初中学位。(罗灿 孙菁

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1129/200635.shtml