打印页面

首页 > 新闻本市要闻 铜仁市召开春晖行动助力脱贫攻坚推进会

铜仁市召开春晖行动助力脱贫攻坚推进会

12月3日,铜仁市召开春晖行动助力脱贫攻坚推进会。市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

市委常委、市委组织部部长赵继红

市委常委、市委组织部部长赵继红

会前,与会人员观摩了碧江区坝黄镇木弄村、万山区谢桥街道龙门坳村、万山区“春晖+电商”春晖社助力脱贫攻坚工作情况。会上,通报了我市春晖社助力脱贫攻坚情况,宣读了《“同心战贫困·赤子报春晖”行动倡议书》及我市优秀春晖社、优秀春晖使者表扬通报,并颁发了省、市春晖优秀典型证书,印江县、松桃县瓦溪乡炉坪村春晖社、优秀春晖使者张诚、优秀社员何庆进行了交流发言。

碧江区坝黄观摩现场

与会人员在碧江区坝黄镇木弄村观摩

颁奖

颁发证书

会议指出,推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,开展以“同心战贫困·赤子报春晖”为主题的春晖行动是我市决胜脱贫攻坚、全面同步小康关键一招,是凝聚社会力量参与脱贫攻坚的有效载体,是加快推进“一区五地”建设的重要抓手,为助力脱贫攻坚,实现农业增效、农民增收、农村繁荣提供了坚强动力。

会议强调,各级团组织要提高政治站位,提升抓好春晖行动的思想认识,切实增强责任感和使命感;要把握工作重点,切实发挥新时代春晖行动在凝聚社会力量参与脱贫攻坚中的重要功能作用,汇聚强大的春晖合力助力脱贫攻坚;注重典型选树,营造人人参与脱贫攻坚良好氛围,调动社会各界参与扶贫的主动性和积极性;建强基层组织,夯实工作基础,改进工作作风,深化春晖行动品牌建设,确保各项工作顺利有序开展,为夺取脱贫攻坚全面胜利、推动我市经济高质量发展和加快实现“一区五地”奋斗目标中作出新的更大的贡献。

团市委班子成员、部室负责人,区县团委及县级春晖行动发展中心负责人,获奖代表参加会议。(曾丽华)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1204/200972.shtml