打印页面

首页 > 新闻区县动态印江县 印江开展脱贫攻坚“五个专项治理”

印江开展脱贫攻坚“五个专项治理”

今年以来,印江土家族苖族自治县纪委监委紧紧围绕扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、脱贫攻坚政策落实不到位、东西部扶贫协作有差距、攻坚打法不精准等“五个专项治理”开展监督检查,切实解决脱贫攻坚突出问题。

该县纪委监委立足职能职责,坚持“监督再监督”“检查再检查”,准确把握专项治理着力点,坚持问题导向,强化精准施策,不断提升专项治理成效,为按时打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

截至目前,该县纪检监察机关共开展再监督再检查19次,督导扶贫资金使用管理不规范问题整改95个,发现问题10个,立案5件5人,党纪政务处分5件5人;驻村帮扶不扎实专项治理问题,集中开展常规督查121次,督改问题882个,发出整改意见31份,通报4人;政策落实不到位专项治理问题整改38个,发现问题4个,立案1件1人,党纪政务处分1人;东西协作有差距专项治理,问题整改16个;攻坚打法不精准专项治理,问题整改11个。(杨秀明)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1205/201064.shtml