打印页面

首页 > 新闻区县动态印江县 印江以主题教育为契机 激发“两新组织”活力

印江以主题教育为契机 激发“两新组织”活力

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,印江自治县“两新组织”——贵州梵净山金顶水泥有限公司党支部抓住时机,紧紧围绕强化党组织的政治功能,不断优化完善党的组织形式和工作方法,下大力气把党员组织起来、把党的活动开展起来、把职工群众凝聚起来,以党建为引领,助推非公有制企业高质量发展。

b8d95d5cca260a25222dd4ec37d27e3_副本

完善组织建设,强化指导帮扶,夯实战斗堡垒。深入开展党组织和党员信息排查工作,通过企业职工养老保险缴纳底子与“梵净山金顶水泥党建在线”系统数据逐一核对,对于缴纳保险的职工排查出疑似应转未转党员3人,积极做工作转入组织关系。贵州梵净山金顶水泥有限公司,位于印江自治县朗溪镇,该镇党委帮助联系,企业聘请政治素质高、有丰富党建工作经验的干部担任支部书记,并明确一名党委委员为该支部的党建工作指导员,规范指导非公企业扎实开展组织生活。

抓好制度落实,搞活活动形式,增强凝聚力。坚持“三会一课”和“支部活动日”制度落实,并结合企业特点灵活开展教育活动,调动党员学习积极性。近期采取了组织观看红色电影、外出参观学习、接受党性教育、开展先进典型教育等措施,激发了学习热情。围绕“夯实党建引领、发挥党员作用、提升专业技能、提高科技创新、促进企业发展”等主题,深入开展讨论学习,外出参观学习“两新组织”党建示范点,吸取经验,党员荣誉感、奉献精神进一步增强。

开展竞争上岗,加大党员培养,提高企业竞争力。在主题教育过程中,开展了优化竞争上岗活动,通过业绩比拼、知识竞赛等程序,竞争区域负责人,安环办、运行室、预维检室、质检室、人事党群室主任等职务,进一步激发了职工活力。该支部有8名党员,支部书记为企业负责人,5名党员为企业管理层,3名党员分别是生料区域、烧成区域、粉末区域负责人。在主题教育中,新推荐入党积极分子4人、推荐发展对象2人,进一步壮大了党的力量。日常中设立党员先锋岗、党员责任区,培养积极分子、党员成为业务的能手、技术的专家、队伍的骨干,党建引领成为企业核心竞争力。袁胜波  谢长武

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1205/201137.shtml