打印页面

首页 > 新闻区县动态松桃县 【宪法宣传周】松桃开展“12.4”国家宪法宣传日暨“弘扬宪法精神、建设法治松桃”主题宣传活动

【宪法宣传周】松桃开展“12.4”国家宪法宣传日暨“弘扬宪法精神、建设法治松桃”主题宣传活动

为进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月4日,松桃苗族自治县组织县直各单位(部门)在南门桥(外滩广场)开展“12.4”国家宪法宣传日暨“弘扬宪法精神、建设法治松桃”主题宣传活动。

1575527024640_副本

活动中,县直各单位(部门)设立咨询点和宣传点,向社区居民和过往群众发放《宪法》《劳动合同法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《未成年人保护法》《物权法》《婚姻法》等法律宣传资料,并讲解法律案例,增强居民的法律意识,引导大家用法律武器维护自身合法权益。

据悉,此次宪法宣传活动共发放宣传材料20000余份,解答法律咨询180人次,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围,让大家了解各行各业的法律法规,在全社会营造了学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强和扩大了宣传教育效果。(刘瞧)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1205/201166.shtml