打印页面

首页 > 新闻部门综合 市生态移民局开展志愿服务下沉一线 “五个一”活动

市生态移民局开展志愿服务下沉一线 “五个一”活动

为进一步践行初心使命,扎实开展志愿服务下沉一线“五个一”活动,增进人民群众对志愿服务的获得感和认同感,12月6日,市生态移民局组织干部职工前往德江县桶井乡深度贫困村下坪村开展以“牢记嘱托践初心·感恩奋进担使命”为主题的志愿服务下沉一线“五个一”活动。下坪村第一书记、驻村干部、村“两委干部”以及部分党员、群众参加活动。

QQ截图20191209092648.png

在下坪村,通过开展环境卫生整治,教育引导群众形成健康文明的生活习惯;开展宪法等法律法规宣传教育活动,弘扬宪法精神,提升法治意识;宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,向基层党员群众传达党的最新理论成果,让他们深入领会全会精神,进一步坚定”四个自信”;走访慰问贫困老党员,与乡镇干部、村第一书记、驻村干部及部分贫困党员、群众吃干群连心饭,交流思想,增进感情。

下沉一线“五个一”志愿服务活动的开展,既提高了干部职工的志愿服务意识,拉近了与基层干部群众的距离,同时也让基层干部群众感受到来自上级政府部门的关心关怀。市生态移民局将继续践行志愿服务精神,积极担当作为,坚守初心使命,牢固树立公仆意识,紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实肩负起为民服务解难题的责任,积极倡导良好社会风尚,大力弘扬志愿精神,为构建文明和谐新社会积极奉献。(汪纯)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2019/1212/201576.shtml