打印页面

首页 > 新闻区县动态铜仁高新区 大兴街道纪工委回访教育暖人心

大兴街道纪工委回访教育暖人心

隆冬时节,在铜仁高新区大兴街道婆硐村党员活动室,一次特殊的谈心谈话温暖着婆硐村党支部书记龙志和的心。

由于对扶贫资金监督管理不到位,违反了工作纪律,2019年8月龙志和受到党内严重警告处分。为达到“惩前毖后、治病救人”的政治效果和社会效果,近日,大兴街道纪工委对2019年以来受到党纪政务处分的党员干部开展集中回访教育,通过与回访对象面对面谈话,全面了解受处分党员干部的思想状况,帮助他们消除思想顾虑、重拾信心,鼓励他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、干事创业。同时,要求各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任,对受处分党员干部决不能放任不管,更不能歧视他们,要进一步加强教育管理,常态化开展交心谈心,及时帮助解决思想、工作、学习、生活中的实际问题和困难,帮助他们及时归队。

“组织并没有忘记他们,对曾受处分的党员干部,决不能一处了之。通过开展回访教育,做实做好‘后半篇文章’,既让他们感受到纪律的硬度,又感受到组织的温暖。”大兴街道纪工委负责人如是说。(涂山伟)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/0119/204012.shtml