打印页面

首页 > 新闻区县动态德江县 【新市民·追梦桥】德江易地扶贫搬迁群众开启幸福新生活

【新市民·追梦桥】德江易地扶贫搬迁群众开启幸福新生活

为进一步推动“新市民·追梦桥”工程实施,努力搭好“五桥”,建好“五家”,3月23日,德江县总工会联合团县委、县妇联、县民族中医院,在楠木园易地扶贫搬迁安置点开展义诊义剪、舞蹈教学以及社区普法教育宣传活动。

“这舞蹈简单易学,跳起来倍感亲切,没想到在城市也能感受到以前的生活细节,以后就可以用它来打发闲时时间,提高生活质量。感谢党和政府对我们安置点群众的关心关爱。”一位刚学完舞蹈的女士高兴地说道。

为了丰富安置点市民群众文娱生活,挖掘农村生活和城市生活的切入点,从搭建群众思想引领“感恩桥”上下功夫,为他们送去由县总工会原创的舞蹈教学。其过程融合了土家人民的筛米、插秧、挖土等生活习俗动作,旨在让他们在熟悉的节奏中增强体质,从而慢慢地融入城市社区生活,找到市民的存在感和自信心,创建奋进之家。

在另一边的活动现场,义诊义剪也吸引了不少的群众,虽然现场人多,但他们依次排队,秩序井然,充分彰显出了安置点群众的市民意识。

为了方便安置点市民群众生活,充分利用工会普惠签约商家资源和邀请医院医生,在搭建群众排忧解难“连心桥”上下功夫,到安置点开展义诊义剪活动。从细微之处入手,从群众所需入手,创建温暖之家。

当天,活动现场还进行了法律知识宣传,通过宣讲《劳动法》《工会法》等法律知识,增强市民维权意识;讲解疫情防控、用火用电、识毒拒毒、防邪防骗、交通安全等生活常识,增强安全意识;宣传讲解民法、治安法等法律知识,增强法制意识,积极搭建群众权益维护“平安桥”。此次活动共发放法律知识宣传资料1000余份,受到了安置点市民群众的一致好评。

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/0325/208233.shtml