打印页面

首页 > 新闻区县动态德江县 德江县开展2020年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

德江县开展2020年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

在第33个国际禁毒日来临之际,德江县禁毒办组织有关部门开展主题为“扫除毒害·健康生活”2020年6·26国际禁毒日集中宣传活动。

在世纪明珠步行街活动现场,县人民检察院、县公安局、县民宗局、县禁毒办、青龙街道等单位和部门工作人员,通过摆放禁毒宣传展板,悬挂禁毒宣传标语,设置咨询台,发放“识毒、防毒、拒毒”宣传小折页及印有禁毒宣传标语的生活用品脸盆、淘米盆、围裙、手机扣环、卡包等方式,向过往市民宣传毒品的危害、毒品问题治理措施、抵制毒品危害和预防毒品的知识,取得了良好的效果。

在步行街活动现场,社区民警通过向过往群众讲解禁毒知识,禁毒志愿者通过向群众发放印有禁毒宣传标语的生活用品,引导群众观看宣传展板,让群众对毒品的危害有了进一步的认识,有效激发了广大人民群众参与禁毒的积极性和热情。

在安化街道楠木园活动现场,群众参与禁毒激情高涨,不断向禁毒志愿者、民警、工作人员了解禁毒知识。

据悉,此次集中禁毒宣传活动,累计发放禁毒宣传小折页3万余份,悬挂禁毒宣传标语30余幅,发放印有禁毒宣传标语的脸盆1000余个,淘米盆1000余个,围裙1000余件,卡包500余个,手机扣环600余个,毛巾300余张。受教育群众达10000余人次。

此次宣传活动,不仅让更多的市民认识到吸食毒品对个人、家庭和社会的严重危害,更增强了群众防范毒品、参与禁毒,养成健康生活方式的意识,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造了良好的社会环境。(郑环钊)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/0628/214542.shtml