打印页面

首页 > 新闻本市要闻 第三届苏州市"文华奖"优秀美术作品铜仁展举行

第三届苏州市"文华奖"优秀美术作品铜仁展举行

11月18日,第三届苏州市"文华奖"优秀美术作品铜仁展开幕式在贵州傩文化博物馆举行,为铜仁书画爱好者及广大市民送来一场文化盛宴。

开幕式现场 (1)

开幕式现场 

据介绍,这次活动是由苏州市文化广电旅游局和铜仁市文体广电旅游局联合主办,是落实2020年苏铜两市文化对口帮扶工作的重要举措。旨在为两地艺术家搭建更好的交流学习平台,进一步促进两地文化艺术交流,引导两地美术创作,激发民族文化活力,创造出更多表现人民大众、反映时代风貌、弘扬民族精神的优秀作品,推动两地文化事业共同繁荣发展。

活动现场 (2)

活动现场 (1)

活动现场

苏州市"文华奖"每两年举办一届,对接国家、省专业艺术政府最高奖"文华奖",旨在繁荣艺术创作并促进文艺人才梯队建设。本届苏州市"文华奖"艺术展演季活动优秀美术作品展,包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画及综合材质等多个画种,整体水平较高,中国画、油画实力强劲,版画、水彩、粉画等画种绽放异彩。经专家遴选,此次在铜仁展出的优秀作品共有86件。

据悉,此次展览时间为2020年11月18日至11月27日,地点位于贵州省傩文化博物馆,欢迎广大书画爱好者、市民前往参观。(谭旭东)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/1120/224464.shtml