打印页面

首页 > 新闻区县动态印江县 印江县“小桔灯”亲子书屋挂牌了

印江县“小桔灯”亲子书屋挂牌了

11月18日,印江县妇联到“梦想星计划”挂牌“小桔灯”亲子书屋。

1

阅读,能让孩子探索世界的美妙;亲子阅读,能让孩子感受父母的关怀,能让孩子徜徉在爱和知识的海洋。

近年来,印江县妇联为推广亲子阅读活动,让更多地家庭加入到亲子阅读中来,积极向上级妇联申报“小桔灯”亲子书屋。

在“梦想星计划”,该县妇联负责人与负责人详细交谈,了解学校经营状况、规模和长短期规划,教师学生情况,亲子活动开展情况等……

亲子阅读是一件很有意义且影响长远的事,“梦想星计划”办学内容是培训学生口才和扩展阅读,为了孩子的成长和学校长远发展,要把亲子阅读纳入教学内容和发展规划,要把“小桔灯”亲子书屋口碑打造好、打响亮;要依托口才培训和亲子活动,让更多的家长参与到亲子阅读中来,形成全民阅读的良好氛围。(黎廷艳)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/1120/224470.shtml