打印页面

首页 > 新闻社会写真 漾头镇茶园山村 依托优势资源打造旅游资源

漾头镇茶园山村 依托优势资源打造旅游资源

茶园山村驼峰

茶园山村驼峰

白云深处有人家—茶园山村

白云深处有人家—茶园山村

市民游客到茶园山村体验CS游戏

市民游客到茶园山村体验CS游戏

茶园山村位于漾头镇西部,东与本镇九龙村相连,西接灯塔街道办事处寨桂村,南靠六龙山柑溪坪村,北与灯塔街道办事处马岩村相连,海拔786米,距镇政府所在地47公里,距铜仁市主城区17公里。总面积13.6平方公里,全村辖茶园山、大坪、龙头、老堰塘、烂泥冲、岩牛、黄土坡7个村民组,总人口272户1016人。茶园山村是一座山水风光、历史文化于一体的古文化村。是一个包含汉族、侗族、土家族、苗族等多民族聚居的传统文化古村落。

茶园山村文化旅游资源丰富,有着发展生态、观光、休闲、度假等旅游的自然优势和人文优势。有徐福后代居住地察院山庄及“万亩竹海”,“千嶂岚光”、“楠洞飞泉”、“玉屏松月”、“莲池鴛鸯”等十处美景;独具地域特色徐氏家族“隐居文化”、“耕读文化”交相辉映,有着别具一格的文化研究价值;依托优势资源,切实打造了耕读文化习俗体验、摄影采风、休闲度假养生、民俗客栈、户外探险徒步等旅游项目。

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2020/1121/224489.shtml