打印页面

首页 > 新闻区县动态沿河县 沿河县土地坳镇:整治滥办酒席 筑牢疫情防抗底线

沿河县土地坳镇:整治滥办酒席 筑牢疫情防抗底线

近日,为进一步筑牢疫情防控底线,做到“外防输入,内防扩散”,沿河县土地坳镇结合滥办酒席整治,切实强化疫情防控措施,确保疫情零输入,无扩散。

微信图片_20210114092823

强化责任落实。为进一步压紧压实责任,该镇成立了工作领导机构,党镇主要领导任组长,三名党委班子成员任副组长,同时进一步细化明确纪委、公安、卫生、学校、食药监站、民政等部门及各村责任,形成了党委统筹、各科室抓具体、各村落实的工作格局,确保疫情防控有人抓、抓具体的工作格局。

微信图片_20210114092808

加强政策宣传。针对近期外出返乡人员增多,各类酒席较多的现状,该镇党委、政府明确以各村脱贫攻坚指挥部为单元,入户对滥办酒席和疫情防控有关政策作广泛宣传,并出动三台宣传车以语音播报方式到各村巡回宣传,做到政策人人知晓,防控人人参与,措施人人遵守。

微信图片_20210114092828

加大整治力度。根据沿河县委关于滥办酒席整治有关规定,结合近期河北省疫情扩散特点,该镇大力整治各类滥办酒席行为,抽调14名精兵强将组成整治专抓队伍,负责对全镇的滥办酒席进行整治,对除结婚酒和丧葬酒以外,其它酒席一律停办,要求结婚酒和丧葬酒一律简办,并与邻近乡镇建立了滥办酒席联合整治工作机制,形成了上下联动、周边互动的酒席整治工作机制,有力促进了当地滥办酒席治理工作。

截止目前,该镇共出动宣传车约20次,发放宣传资料100余份,整治滥办酒席16起,全镇无新冠疫情感染者或疑似感染者。(肖军)

文章来源:http://www.tongren.gov.cn/2021/0114/227259.shtml